Torta di mele: una delle ricette più apprezzate da grandi e piccoli, un must della stagione autunnale. Da guastare insieme a un caffè lungo o un the, la torta di mele è il dolce ideale a colazione e merenda, ma è perfetta anche come conclusione del pranzo o della cena. Una buona fetta di torta di mele non si rifiuta mai! La ricetta che vi proponiamo oggi è al profumo di cannella, ed è ancora più leggera grazie al dolcificante liquido, utilizzato in sostituzione dello zucchero.
INGREDIENTI
- 300 g Mele
- 100 g Farina 00
- 1 Uovo
- 30 g di dolcificante liquido Fiorentini
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (circa 150 ml)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Il succo di mezzo limone
- 1 pizzico Sale
Tempo di preparazione: 1 e mezza
Difficoltà: media
Metodo di cottura: forno statico
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE
- Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno con il succo di mezzo limone.
- In una ciotola, mescolare l’uovo con il dolcificante liquido, in questo modo: separare il tuorlo dall’albume. Montare a neve l’albume con un pizzico di sale, e unire al composto il tuorlo e il dolcificante liquido.
- Aggiungere il latte, la scorza grattuggiata del limone e mescolare.
- Unire lentamente la farina e amalgamare con la frusta.
- Aggiungere le mele e mescolare bene.
- Infine, aggiungere il lievito.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (in alternativa va bene la carta da forno). Livellare con il dorso di un cucchiaio e lasciar riposare per qualche minuto.
- Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.
TIPS
- Per una torta ancora più golosa, aggiungete mezzo cucchiaino di cannella all’impasto, oppure delle gocce di cioccolato fondente.
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