Come mangiare i fiocchi di avena? Ecco la ricetta perfetta

Con la nostra ricetta delle barrette vogliamo rispondere a una delle domande più comuni sul web: come mangiare i fiocchi di avena? Non solo a colazione, ma anche a merenda, o tutte le volte che avrete bisogno di ricaricare le energie: grazie alla loro versatilità in cucina, ogni occasione è buona per preparare dei piatti gustosi e nutrienti.

La ricetta delle barrette ai fiocchi di avena Fiorentini

Ecco una ricetta facile e buona che vi consentirà di preparare uno snack leggero e saziante, ottimo a colazione ma anche in pausa a lavoro o come spuntino. Croccanti e ricche dei migliori fiocchi di avena da noi selezionati, possono essere conservate in frigo durante il periodo più caldo, oppure conservati in dispensa in un contenitore ermetico. Questa ricetta è personalizzabile: provate a giocare con il gusto, liberate la fantasia e usate gli ingredienti che più vi piacciono!

Ingredienti per preparare le barrette

150 g di fiocchi di avena Fiorentini

40 g di frutta secca a scelta (mandorle, nocciole, noci…)

50 g di frutta essiccata (cocco, ananas, bacche di goji, uva passa…)

30 g di semi di girasole (e/o altri semi a scelta)

100 g di miele

__________________________________

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Dosi per: 20 barrette

Difficoltà: facile

Barrette ai fiocchi di avena: preparazione

  1. Prendete una ciotola larga e mescolate insieme i fiocchi d’avena, la frutta secca che avrete scelto e i semi di girasole (si consiglia di tostarli prima in padella);
  2. Aggiungete il miele e amalgamate bene;
  3. Trasferite il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaio leggermente bagnato, livellatelo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Dovrete conferirgli una forma quadrata o rettangolare;
  4. Cuocete a 180° per 20 min circa;
  5. Lasciate raffreddare il composto e tagliate le barrette;
  6. Gustate le barrette e conservatele in un luogo fresco e asciutto;

Tips

Buona preparazione e buon appetito!