Torta di mele: una delle ricette più apprezzate da grandi e piccoli, un must della stagione autunnale. Da guastare insieme a un caffè lungo o un the, la torta di mele è il dolce ideale a colazione e merenda, ma è perfetta anche come conclusione del pranzo o della cena. Una buona fetta di torta di mele non si rifiuta mai! La ricetta che vi proponiamo oggi è al profumo di cannella, ed è ancora più leggera grazie al dolcificante liquido, utilizzato in sostituzione dello zucchero.

INGREDIENTI

  • 300 g Mele
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 30 g di dolcificante liquido Fiorentini
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (circa 150 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 pizzico Sale

Tempo di preparazione: 1 e mezza

Difficoltà: media

Metodo di cottura: forno statico

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno con il succo di mezzo limone.
  2. In una ciotola, mescolare l’uovo con il dolcificante liquido, in questo modo: separare il tuorlo dall’albume. Montare a neve l’albume con un pizzico di sale, e unire al composto il tuorlo e il dolcificante liquido.
  3. Aggiungere il latte, la scorza grattuggiata del limone e mescolare.
  4. Unire lentamente la farina e amalgamare con la frusta.
  5. Aggiungere le mele e mescolare bene.
  6. Infine, aggiungere il lievito.
  7. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (in alternativa va bene la carta da forno). Livellare con il dorso di un cucchiaio e lasciar riposare per qualche minuto.
  8. Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.

 

TIPS

  • Per una torta ancora più golosa, aggiungete mezzo cucchiaino di cannella all’impasto, oppure delle gocce di cioccolato fondente.
  • Mostrateci le vostre ricette su Instagram, taggando @fiorentini_alimentari!