Chi l’ha detto che i fiocchi di avena sono buoni solo a colazione? Oggi vi proponiamo una ricetta del porridge salato, da preparare con i Fiocchi di Avena Fiorentini. Vi avevamo parlato della loro versatilità nella ricetta delle barrette ai fiocchi di avena, ideali a colazione e a merenda. Questa nuova ricetta, invece, è perfetta per chi preferisce il salato e ama variare l’alimentazione quotidiana.
Porridge salato (a base di fiocchi di avena): cos’è?
Il porridge (“pappa di avena”) è un piatto tipicamente anglosassone. Consumato prevalentemente a colazione, è un preparato a base di fiocchi di avena, che si ottiene facendo bollire i fiocchi di avena nell’acqua o nel latte, aggiungendo poi cioccolata, frutta fresca o secca oppure altri cereali.
Nella versione salata, l’avena può essere utilizzata per preparare zuppe veloci: l’avena cuoce in 10 minuti. Oggi vi proponiamo una ricetta vegetariana: il porridge incontra le verdure e il curry. Il risultato? Un piatto buonissimo, perfetto per le serate estive e salutare.
Ingredienti per 1 porzione
- 80 g di fiocchi di avena Fiorentini
- una zucchina
- una carota
- una melanzana
- Sale, pepe e curry q/b
- Mezzo scalogno
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 2 bicchieri di brodo vegetale
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione
- Tagliare a dadini la carota, la zucchina e la melanzana
- In una padella antiaderente fare scaldare un cucchiaino d’olio EVO e fare imbiondire lo scalogno tagliato sottile
- Saltare in padella le verdure precedentemente affettate
- Aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale e lasciare cuocere finché le verdure non saranno ben ammorbidite
- Salare, pepare e aggiungere curry a piacere
- Quando le verdure saranno cotte, aggiungere i fiocchi d’avena e un altro bicchiere di brodo vegetale
- Cuocere con il coperchio, mescolando, finché l’acqua non si sarà del tutto assorbita
- Servire caldo
Tips
- Per la preparazione di questo piatto è possibile scegliere diversi tipi di verdure, noi vi consigliamo quelle di stagione.
- Un’alternativa alla ricetta vegetariana è quella con il pollo al curry: occorrerà aggiungere alla ricetta un petto di pollo tagliato a dadini e fatto scottare in pentola.
- Mostrateci le vostra versione di questa ricetta! Se vi fa piacere, condividete le vostre foto su Instagram taggando @fiorentini_alimentari