Cacao e burro d’arachidi: l’accoppiata che mette d’accordo proprio tutti.
Una delle ricette migliori per gustare insieme questi due ingredienti è la torta al cacao con burro di arachidi. Semplice, buona e veloce da preparare, è adatta a colazione e a merenda. La soluzione che vi proponiamo oggi è perfetta anche per chi è intollerante al latte: come sostituto del burro andremo a utilizzare il nostro Peanut Butter Creamy, la nostra crema di arachidi spalmabile senza zucchero, né olio di palma. Con il 93% di arachidi tostate, è senza latte, né glutine, ed è ricca di proteine vegetali.
Ingredienti
Per preparare la torta al cioccolato con burro di arachidi occorrono:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 150 ml di dolcificante liquido Fiorentini
- 120 g di Peanut Butter Creamy Fiorentini
- 100 g di cioccolato fondente
- Un bicchierino di olio di semi di arachidi
- Un bicchiere di latte di mandorla
- 1 bustina di lievito
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Difficoltà: facile
Metodo di cottura: forno statico o ventilato
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro di arachidi. Una volta sciolti, lasciarli raffreddare.
- In una ciotola montare le uova intere fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro, unire il dolcificante liquido.
- Al composto di uova e dolcificante aggiungere il cioccolato ed il burro di arachidi e poi anche la farina 00 setacciata. Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere al composto anche l’olio di semi ed il latte di mandorla a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno.
- Cuocere poi a 180°C per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetere la verifica.
- Raffreddare e servire con del cacao amaro in polvere cosparso in superficie.
Tips
- Se volete una torta ancora più gustosa provate a inserire delle gocce di cioccolato nell’impasto.
- Mostrateci le vostra versione di questa torta! Se vi fa piacere, condividete le vostre foto su Instagram taggando @fiorentini_alimentari