Oggi vi proponiamo un altro grande classico della cucina americana, da realizzare e gustare nei pomeriggi invernali, e da accompagnare con un buon thè caldo: si tratta del Banana Bread, che noi rendiamo ancora più gustoso con l’aggiunta del nostro Peanut Butter Crunchy!
Questo è un dolce perfetto per merenda e colazione, adatto a grandi e piccoli. Simile a un plum cake, può essere arricchito con frutta secca, gocce di cioccolato, e burro di arachidi.
Ingredienti:
- 150 g di margarina
- 200 g di zucchero di canna
- 300 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 3 uova
- 2 banane mature
- Un bicchiere di latte
- 15 g di lievito per dolci
- 8 cucchiaini di Peanut Butter Crunchy Fiorentini
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°, che dovrà essere impostato in modalità statica.
- Sciogliere la margarina a bagno maria. Unire lo zucchero di canna, le uova e amalgamare fino a ottenere una crema liscia.
- Setacciare la farina e il cacao, unire il lievito, il latte il burro di arachidi.
- Continuare a mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Infine, schiacciare le banane con una forchetta e ottenere una purea.
- Aggiungere le banane al composto, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso.
- Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 35 minuti, fino a quando il dolce non avrà raggiunto la colorazione dorata.
- Servire tiepido.
Tips
- I più golosi potranno guarnire il Banana Bread con qualche manciata di frutta secca (noci, nocciole, bacche di goji). Oppure con della panna montata se servito caldo.
- Lo zucchero di canna può essere sostituito con del miele.
- In alternativa al Peanut Butter Crunchy potete utilizzare altre tipologie di burro di arachidi che potete trovare qui!