Salsa di soia: uno dei condimenti più apprezzai del momento, che è entrato a far parte della cultura mediterranea ormai da tempo. Della salsa di soia Fiorentini ne abbiamo parlato qui, presentandovene i valori nutrizionali e le caratteristiche principali. Oggi vogliamo mostrarvi qualche utilizzo creativo in cucina, presentandovi due ricette di secondi piatti con le quali poter stupire i vostri ospiti in modo semplice e veloce!
Pollo alla salsa di soia
Ingredienti
- 300 gr di petto di pollo a fette
- Mezza cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo limone
- Due cucchiai di Salsa di Soia Fiorentini
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale qb
- Olio extravergine d’oliva
- Timo qb
Preparazione del pollo
- In una ciotola aggiungere l’aglio tagliato a fettine, insieme al timo, al succo di mezzo limone, sale q.b, e unire la salsa di soia Fiorentini.
- Aggiungere il pollo al composto e lasciare marinare.
- Tritare la cipolla finemente, passarla in una pentola antiaderente con un filo d’olio evo e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere il pollo marinato e cuocere per circa 5 minuti da entrambi i lati. Poi, aggiungere la marinatura e continuare la cottura.
- Far rosolare le fettine per altri 5/6 minuti avendo cura di girarle.
- Infine, quando il pollo avrà preso colore, sfumare con del vino bianco e servire.
Filetto di salmone marinato
Ingredienti
- 4 filetti di salmone fresco
- 150 ml di salsa di soia Fiorentini
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele scuro
- zenzero
- 2 spicchi d’aglio
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione del salmone
- Pulire il salmone, eliminando le lische.
- Far sciogliere lo zucchero e il miele in una ciotola, aggiungendo la salsa di soia Fiorentini. Unire un po’ d’acqua.
- Aggiungere lo zenzero, l’aglio a fettine e un po’ di pepe nero.
- A questo punto, adagiare le fette di salmone al composto, con la pelle rivolta verso l’alto.
- Lasciar marinare per un’ora.
- In una padella antiaderente, aggiungere un po’ d’olio.
- Far cuocere il salmone dal lato della pelle per circa 2/3 minuti, a fiamma bassa.
- Aggiungere la marinatura e proseguire nella cottura.
- Quando il salmone sarà dorato e morbido all’interno, adagiare nei piatti e servire con dell’insalata fresca.
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