Salsa di soia: uno dei condimenti più apprezzai del momento, che è entrato a far parte della cultura mediterranea ormai da tempo. Della salsa di soia Fiorentini ne abbiamo parlato qui, presentandovene i valori nutrizionali e le caratteristiche principali. Oggi vogliamo mostrarvi qualche utilizzo creativo in cucina, presentandovi due ricette di secondi piatti con le quali poter stupire i vostri ospiti in modo semplice e veloce!

Pollo alla salsa di soia

Ingredienti

  • 300 gr di petto di pollo a fette
  • Mezza cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezzo limone
  • Due cucchiai di Salsa di Soia Fiorentini
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo qb

 

Preparazione del pollo 

  1. In una ciotola aggiungere l’aglio tagliato a fettine, insieme al timo, al succo di mezzo limone, sale q.b, e unire la salsa di soia Fiorentini.
  2. Aggiungere il pollo al composto e lasciare marinare.
  3. Tritare la cipolla finemente, passarla in una pentola antiaderente con un filo d’olio evo e cuocere per circa 5 minuti.
  4. Aggiungere il pollo marinato e cuocere per circa 5 minuti da entrambi i lati. Poi, aggiungere la marinatura e continuare la cottura.
  5. Far rosolare le fettine per altri 5/6 minuti avendo cura di girarle.
  6. Infine, quando il pollo avrà preso colore, sfumare con del vino bianco e servire.

 

Filetto di salmone marinato

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 150 ml di salsa di soia Fiorentini
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele scuro
  • zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione del salmone 

  1. Pulire il salmone, eliminando le lische.
  2. Far sciogliere lo zucchero e il miele in una ciotola, aggiungendo la salsa di soia Fiorentini. Unire un po’ d’acqua.
  3. Aggiungere lo zenzero, l’aglio a fettine e un po’ di pepe nero.
  4. A questo punto, adagiare le fette di salmone al composto, con la pelle rivolta verso l’alto.
  5. Lasciar marinare per un’ora.
  6. In una padella antiaderente, aggiungere un po’ d’olio.
  7. Far cuocere il salmone dal lato della pelle per circa 2/3 minuti, a fiamma bassa.
  8. Aggiungere la marinatura e proseguire nella cottura.
  9. Quando il salmone sarà dorato e morbido all’interno, adagiare nei piatti e servire con dell’insalata fresca.

 

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