Oggi vi proponiamo un altro grande classico della cucina americana, da realizzare e gustare nei pomeriggi invernali, e da accompagnare con un buon thè caldo: si tratta del Banana Bread, che noi rendiamo ancora più gustoso con l’aggiunta del nostro Peanut Butter Crunchy!

Questo è un dolce perfetto per merenda e colazione, adatto a grandi e piccoli. Simile a un plum cake, può essere arricchito con frutta secca, gocce di cioccolato, e burro di arachidi.

Ingredienti:

  • 150 g di margarina
  • 200 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 2 banane mature
  • Un bicchiere di latte
  • 15 g di lievito per dolci
  • 8 cucchiaini di Peanut Butter Crunchy Fiorentini

 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°, che dovrà essere impostato in modalità statica.
  2. Sciogliere la margarina a bagno maria. Unire lo zucchero di canna, le uova e amalgamare fino a ottenere una crema liscia.
  3. Setacciare la farina e il cacao, unire il lievito, il latte il burro di arachidi.
  4. Continuare a mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  5. Infine, schiacciare le banane con una forchetta e ottenere una purea.
  6. Aggiungere le banane al composto, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso.
  7. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 35 minuti, fino a quando il dolce non avrà raggiunto la colorazione dorata.
  8. Servire tiepido.

 

Tips

  • I più golosi potranno guarnire il Banana Bread con qualche manciata di frutta secca (noci, nocciole, bacche di goji). Oppure con della panna montata se servito caldo.
  • Lo zucchero di canna può essere sostituito con del miele.
  • In alternativa al Peanut Butter Crunchy potete utilizzare altre tipologie di burro di arachidi che potete trovare qui!