Preparare una torta al cioccolato gustosa e leggera è possibile, grazie al dolcificante liquido Fiorentini. Del nostro dolcificante – una delle alternative migliori allo zucchero ve ne abbiamo già parlato qui.
È uno dei nostri prodotti più versatili, con un bassissimo contenuto calorico (1 kcal per 100 ml) che si presta, non solo ad addolcire le bevande, ma anche alla preparazione di ricette light, come quella che vi presentiamo oggi.
Se vi ritrovate in quelli che vorrebbero poter mangiare un buona torta al cioccolato con il dolcificante al posto dello zucchero, allora non vi resta che provare a realizzare questa, che oltre ad essere buona è anche semplicissima da realizzare.
Torta al cioccolato: ingredienti
- 150 g di farina tipo “00”
- Dolcificante liquido Fiorentini (a piacere)
- 300 ml di latte
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di olio di semi oppure olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà: facile
Torta al cioccolato: preparazione
- Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina e cacao)
- Unite a filo il latte, l’olio e il dolcificante
- Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica
- Aggiungete la bustina di lievito
- Versate l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno del diametro di 20-22 centimetri.
- Cuocete poi in forno pre-riscaldato a 180°C per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
- Servite la torta una volta che si sarà completamente raffreddata.
Tips
- Se volete una torta ancora più “light” provate a sostituire la farina 00 con la farina integrale.
- Mostrateci la vostra versione di questa torta! Se vi fa piacere, condividete le vostre foto su Instagram taggando @fiorentini_alimentari